인역션 가스렌지로 집에서 간단히 통닭구이만들기. 감자구이는 덤
요즘 물가가 고고 행진이죠~
통닭구이와 치킨은 다르지만
아주 맛나게 집에서 간단하게 해서 먹을 수 있는 통닭구이를 만들어볼게요.
약불에서 한시간정도 소요되기에 올려 놓으시면 되요.
특별한날 가족들과 함께 있을때 해봐도 아주 좋아요.
닭한마리 만원정도하죠.
만원으로 아주 담백하고 푸짐하고 건강하게 통닭구이를 만들수 있습니다.
자극적인 양념들이 들어가지 않으니 건강에는 더 좋겠지요.
특히 저탄고지하시는 분들에게는 더없이 좋은 메뉴입니다.
준비물은 이렇게 준비해주세요.
통닭 한마리
소금
후추
식용유
감자
(있으면 넣고 빼도 되고)
먼저 닭손질을 해주세요.
손질이 다 되어 있기에 깨끗이 씻어주는 정도로 하시면 됩니다.'
날개 끝과 꼬리????부분은 잘라주세요.어차피 못먹을 부분이라 제거해줍시다.
뱃속까지 씻어주세요.
남아 있는 내장이나 핏물까지 깨끗하게 씻어주시면 끝납니다.
넉넉한 냄비에 닭을 넣어주시고 기름을 발라주세요.
그리고 소금이라 후추를 바르면 준비는 끝났습니다.
아주 기본양념만 하죠.
물은 소주컵 두컵정도 넣어주시면 됩니다.
정말 아주 적은 물로 가능합니다.
준비가 다 되었습니다. 이제 약불에서 한시간정도 두면 됩니다.
중간에 한번만 뒤집어 주세요.